Любовь
Я тут не спал, как обычно.
И ко мне, вдруг, пришла - она!
И я понял - любовь это чувство!
Хоть порой, она не нужна!
Это двигатель мира, вселенной!
Всё пропитано ей от и до!
И ничто без неё неизменно,
Ведь любовь - всему полотно!
И бывает оно ((чувство)) потрепалось,
Но бывает новейшим, хоть в век!
А случается - капля осталась,
Но всю жизнь ей живёт человек.
Мы ругаемся, судим и любим.
Ненавидим, и топчем порой…
Убиваем, с плеча, порой, рубим.
Не надеясь уже на покой.
Выбираем одежду, готовим,
Строим дом и рожаем детей.
И о родичах стареньких помним,
Или спорт, - чтобы стали сильней!
Ненавидим, ласкаем, прощаем,
Говорим, тихо плачем, и мстим.
Плохо шутим и пьём, и гуляем,
И скорей налюбиться спешим.
Всё окутано этой любовью!
Хоть никто и не видел её.
Просто верим и чувствуем кровью!
Но, бывает, подводит чутьё.
А любовь - это сила ветров!
Хоть порой переходят в шторм!
И заветы, награды отцов.
Или в том, что мы просто живём?
***
Любовь есть свет и тьма, порочность и обман.
Она есть корень зла и дикий твой соблазн.
Она есть непорочность, сияние и цвет.
Она всему на свете ,- начало и конец!
И как ей проявиться, решаешь только ты!
Об стену, с дуру биться, иль вырастить цветы?
Могу и так, и этак, писать и сочинять.
Но я от силы этой… не в силах убежать!..
01.08.2022 год.
Свидетельство о публикации №122080100382