Живописец

Багряное пламя подлесков,
Кострища осиных вершин
И жёлтый наряд перелесков
Писал Живописец один.

Он по ветру кистью прошёлся…
Смотрю, и уже облака
Летят сквозь небесную просинь,
А дума светла и легка.


Рецензии