Не желая гневить

       Не желая гневить

Отгремела гроза, пахнет мятой
На кровати лежу, как распятый
Разругались с судьбой, лай и злоба
Заливаясь слюной, спорим оба

Погоди, поостынь и послушай
Приключился со мной странный случай
Поселилась печаль вновь за дверью
Подымает вопрос - в бога ль верю

Отмолчусь, улетит может дальше
Не хочу изливать фразы-фальши
Не могу, просто так, взять - ответить      
Не желаю себя ложью метить

Полноводной бежит вдаль протока
Обнажает рассвет бок востока   
Ослепляет глаза краем солнце
Проникая ко мне сквозь оконце

Не оно ли всегда нам за бога
Ошибиться боюсь, вновь тревога
Не накликать себе б больше горя
Безрассудно душа с сердцем спорят

Завершается ночь, мне не спится
Уступает кому ль бог-водица
Не важней ли она нам светила
Не единожды, всласть нас, поила

Не прожить нам без них, вот в чём дело
Растворится в пыли бренно тело
Во царит пустота, сушь и темень
Не железно оно и не кремень

Не желая гневить ночь с рассветом
Не найти правоты в споре этом
Не пытаюсь делить кровных братьев
Заключаю двоих их в объятья

С.А.С.


Рецензии