Август
Новый месяц пришёл к нам.
По полям, дорогам, тропкам
Долго топал и бежал.
2. В ноль одну минуту чтобы
Появиться в срок успеть,
Он прошёл бурьян, чащобы
Через реки, через степь.
3. Вот он август молодой
Ароматный, сочный, спелый.
В капюшоне золотом
Непредсказуемый и смелый.
4. Он принёс с собой в корзинке
Сливы, яблок и арбузы,
Сладкой, вкусненькой малинки,
Кабачок и кукурузы.
5. В рукаве его дождинки,
А за пазухой посты
И холодные росинки
Он принёс нам для травы.
6. Много праздников веселых
И приметы на весь год.
Чтобы в городах и сёлах
Не соскучился народ.
7. Месяц август он такой
Стали дни теперь короче
И желанья за звездой
Улетают ясной ночью.
8. Он пройдет в трудах, заботах
Заготовки, урожай
Много будет всем работы
Запасайся, не скучай.
9. Не грусти что осень скоро
Впереди так много дней
Тёплых, светлых и весёлых
Счастье будет. Только верь.
10. И вернется август смелый
Ровно в полночь через год.
Яркий, солнечный и спелый,
Чтобы радовать народ!
Свидетельство о публикации №122080103708