Билет на планету Транай

Подари мне билет на планету Транай,
Я хочу в криостазис. И по четвергам
С мужем мягко браниться: "Ну не начинай!",
Убирая попутно скопившийся хлам.

Президентского кресла сверкаверзный лоск
Это взрывом узорчато крошенный мозг;
Без повтора себе подбираю наряд,
Избегая репризы двух платьев подряд.

Так и нет пары взглядов на комплексный мир,
Совпадающих точно как с фигой инжир.
Вальсы истин простых потому признаю,
Робко мир ощущая сквозь призму свою.

-------

Интертекстуальность и название связаны с антиутопией Роберта Шекли "Билет на планету Транай".

[Мысленная иллюстрация – резное президентское кресло красных оттенков, на котором при беглом взгляде не бросаются в глаза кусочки мозга, очень хорошо вписывающиеся в узор на ткани]


Рецензии