Звон

     Слышу всё время я звон,
     не понимая, где он.
     Знаю за то я теперь,
     во мне сидит этот зверь.
          ***
     Во все века колокольный звон
     был информации полон,
     то это тревога, общий сбор,
     то это известие, враг побеждён.

     На флоте тоже был колокол,
     хотя совсем небольшой,
     он назывался рындой,
     а склянками был его бой.

     Отбивали склянками время,
     тревогой сигнал был сплошной,
     в тумане рында звучала:
     берегись корабль другой.

     Функций было много
     у разных колоколов,
     но основная касалась,
     конечно, наших голов.

     Перед службой церковной,
     или наедине с собой,
     звук величавый колокола,
     давал к молитве настрой.
   


Рецензии