Домик подкошенный, в нём та старушка жила

Был домик подкошенный,
в нём та старушка жила.
Любила чай наливать
и сушки сушить на блюдце…

Хоть ей лет триста уже,
но по крепости духа — скала.
К ней часто гости заходят
и до утра остаются,

К ней ходит котик соседский,
ласточки гнёзда вьют
Под козырьком ветхой крыши,
у маленького окошка.
Бабуля ценит мгновения,
трепетно держит уют.
Бабуле грустно.
Предчувствие шепчет «осталось немножко».

Домик развалится напрочь,
как только она уйдёт,
Хозяйство всё, всё добро
раскрошится, разлетится.
Бабуле грустно,
но она очень смело живёт,
Хотя со скорым уходом
ей очень не просто смириться…

В нежаркий день
предчувствия голос
слово сдержал.
Котик пропал, гости тоже
и ласточки не вернутся.

Был домик подкошенный,
в нем та старушка жила.
Любила чай наливать
и сушки сушить на блюдце…


Рецензии