Пред вратами

Ты пред вратами весь в слезах,
Ведь так судьба велела.
Грехами душу подавить,
Отдав желаниям тело.
Прощения незачем просит,
Оставь надежду смертный.
Таких как ты здесь миллион,
И ждёт котел заветный.

Смердит от страха все нутро
И это верный признак.
Ведь это значит что при жизни,
Ты был слишком низок.
Ты предавал друзей,
Губил чужие жизни смело.
И след деяний ты скрывал,
Так мастерски умело.

И даже первая любовь твоя,
Не исключение,
Едва ли ей хватило сил
Терпеть твои мучения.
Забрав ключи в немой ночи,
Бежала прочь из дома.
Ее путь жизненный тобой
Был уж давно поломан.

Пить и курить в последний год,
Стало твоей заботой.
Ведь когда проще воровать,
Век не сдалась работа.
Ты от судьбы ждал перемен,
От жизни милосердий.
Но лишь нашел худой конец
На неприглядной тверди.
Под ге*****вым приходом
Свёл концы с концами.
И со второго этажа
Слетел мешок с костями.

Отличным вышло резюме
Для грешника со стажем!
Тебя порубят на куски
И по доске размажут.
И уст твоих поток молитв
Увы уже излишен.
И вряд ли ангелами здесь
Ты мог бы быть услышан.
В гриммасе ужаса лицо твое
Вдруг искозилось.
Ты на яву увидишь то,
Что даже и не снилось.
Схватив костлявою рукой,
Тебя уносит что-то.
И закрываются на вечность
Черные ворота.


Рецензии
Это именно тот стиль стихов который я предпочитаю И не устану повторять, что ты гораздо более талантлив, чем я )

Галина Крючкова   15.08.2022 20:16     Заявить о нарушении