Я в рубашке родился
Воет лес. Увы, это не сны.
Страшная мелодия несётся
От знакомой мачтовой сосны.
На её верхушке, я – ребёнок.
Подо мною – маленький наш дом.
Я над крышей, в ужасе летаю,
Проглотить, пытаясь страха ком.
Ветер стих – сосна остановилась.
Весь дрожа, на землю я спустился.
Пацаном, тогда девятилетним,
Понял, что в рубашке я родился.
Много раз она служила верно -
Выручала, жизнь спасала мне…
Но судьбе, втройне я благодарен –
Не был, и в рубашке, на войне.
1 августа 2022 г.
Свидетельство о публикации №122080103369