По утрам обострение слуха
сон последний гоним соловьями,
облаков невесомому пуху
шлю восторги простыми словами -
мол, любуюсь и не налюбуюсь -
белый цвет удивительно ярок:
пышных юбок волну кружевную
в зажигательном танце цыганок
заприметила в вашем круженье -
что за радость с утра куралесить!
Утро справилось с собственной ленью
и очнулось зарёй в поднебесье.
Облюбованы мальвы шмелями,
выступает скворец, словно утка,
по траве вперевалку шагами,
чёрно-синим искрит перламутром.
Позабыто скворцовое дело:
не голодной душе - перезвоны...
Воробьишек пузатая мелочь
первый завтрак клюёт по газонам.
Острый пик обострения слуха
сгладит день ослепительно тусклый.
Под окошком судачат старухи
о погодой всклокоченных чувствах.
01. 08. 2022 год.
Свидетельство о публикации №122080103335
Эмилия Нечаева 2 07.08.2022 11:43 Заявить о нарушении