Деревенская луна

Луна - балерина, юла, с видом сверху,
застыла в стоп-кадре, сухой полутьме.
Как будто глядит в приоткрытую дверку,
откуда пыль звёзд в серебристом огне.

Она заколдована или погибла,
иль так замерла при движеньи планет,
иль лотосом, лилией белой поникла,
собой отражая пылающий свет?

В дали неоглядной, пространственной, чёрной
похожа на серый маяк или буй,
что так белокаменно светит над горкой,
дополнив июльский, природный фэн-шуй.

Великая тайна от верха до низа
висит, как картина на мрачной стене,
как Тайная вечеря и Мона Лиза,
что здесь показалась и только лишь мне!


Рецензии