Что случилось с тобой

Что случилось с тобой?
  Ты резвишься в просторах воздушных ,
  Сокол мой дорогой,
  В облаках, будто пёрышко, кружишь…
  И кричу я вдогонку: останься, постой!
 
  Но в ответ – тишина.
  Ты с другою целуешься в небе.
  Ты сказал – я не очень нежна.
  Свою волю зажать в кулаке бы...
  И подругу позвать, ту, которой важна.
 
  Я готова сейчас
  О невзгодах поведать подружке...
  Хоть единственный раз
  Самой любящей, мне очень нужной,
  Той, которая в жизни меня не предаст.
 
  Как хотелось бы ей
  Рассказать о своём, наболевшем –
  То, что даже во сне
  Под влияньем обидных насмешек
  Не скажу молчаливой, холодной луне.
 
  Но подружка молчит
  И смеётся в лицо мне надменно.
  Моё сердце стучит,
  Бьётся, будто в бетонную стену,
  Незажившие раны мои бередит…
 
  И теперь я одна.
  Только время рассудит, я верю.
  Между нами стена.
  В наше прошлое заперты двери.
  ... Молча смотрит в окошко седая луна...


Рецензии