Добро с кулаками...

Десяток калек
Безумной толпой
Пришли к одному
И подняли вой.
Сказали послушай
Сейчас ты изгой,
Мы все здоровы,
А ты больной!
Нет, вы ошиблись,
Здоровый я,
Вот даже справка
Есть от врача.
Я дам её вам
Сейчас посмотреть
Анализы сдал,
Могу в космос лететь.
Слепой посмотрел,
Ничего не увидел.
"Ах, подлый ты врун,
Но я это предвидел!"
Глухой подошел:
"Ты что там сказал?
Я слышал меня ты
Куда то послал?"
Хромой прискакал
На одной ноге:
"Не стыдно тебе?
У тебя ноги две!"
Следущий был
Душевнобольной:
"Тебя больше нет,
А они все со мной!"
Здоровый опешил,
Множится бред...
Смотрит, стоит в
Стороне сосед.
Здоровый к нему,
Помоги, братишка,
Я всё понимаю,
Но это слишком...
Ответил сосед:
"Давай без меня,
Может стая гиен
Разорвать и льва.
Но я всей душой
На твоей стороне,
Справишься, друг,
Я уверен в тебе!"
Здоровый снова
К безумной толпе:
"Идите домой,
Не вредите себе!
Лягте в больницу
Поправьте здоровье
Пить лучше таблетки,
Чем жить с этой болью!"
Ох, что началось,
Навалилась толпа,
На рубашке его
Рукав порвала.
Кто то втихушку
Залез в карман,
Мелочь стащил,
Ворюга пацан.
Не выдержал парень,
Встал, отряхнулся,
Рукава подкатал,
К толпе развернулся.
В душе он не злой,
Но, знаете сами,
За правду бьётся
Добро с кулаками.


Рецензии