Улыбка

Время от времени во мне поселяется тревога.
Может быть, её появление связано
с неминуемо повторяющимся часом,
когда бледнеющее солнце склоняется к горизонту,
превращаясь в расползшуюся переспелую тыкву,
подслеповато помаргивающую сквозь прорези туч.
На угасшем небосводе кто-то утешительно рассыпает
разноцветный горошек звёзд.
Под их сочувственным светом легче дожить до утра –
ещё одну ночь из проживаемых мною миллиардов.

Когда над горизонтом появятся рассветные лучи,
а чуть позже высоко над водой расцветёт гигантский мак,
лепестки его станут раскачиваться на волнах.
И тогда я – океан – вновь запылаю улыбкой.

февраль 2022


Рецензии