Сказка о рыбаке и водолазе
Сидит, тоскует по утру,
И клёв, что должен быть, никак
В азарте не начнёт игру.
В мечтах он, молча в тишине,
Глядит поверхностно на гладь,
И, вдруг, пошла волна в волне
И рябь, и брызг за рядом ряд.
Рыбак вскочил, повеселел,
Чуть леска не оборвалась -
На берег вытянуть сумел.
Уловом вышел водолаз...
Стоят, глядят глаза в глаза.
Поник рыбак, осел, притих,
И водолаз ему сказал
О всех желаниях своих.
Ловец же мешкаться не стал,
И, снасти парню подарив,
Всё кинул просто и удрал,
Пока судьба добра, и жив.
Свидетельство о публикации №122080103026