На другом конце земли

Дешёвая клыга,
Скамейка и ночь,
Одна сигарета.
Закрыто.
Он американец.
Никак не помочь
И многое в яму зарыто.
Но он размечтался,
Что он космонавт
И он островок в океане,
А мой полуночный и письменный крафт
О маленьком принце - Иване.
Влюблённый, наивный,
Смешной и бродяга,
В своих фантазийных мирах,
В начале своём, как перо и бумага,
Теряющийся в словах.
Ранимый, как стёкла,
Ретивый, как кони
И неприспособленный к пытке,
Однажды поймёт, что и он посторонний
В безумной своей попытке.
Его не коснётся дешёвая клыга
И мне остаётся лишь верить,
Запястья его не узнают вериги,
А душу его не измерить!


Рецензии