На что мы тратим жизнь?..
Куда-то всё спешим, теряем время зря,
Не понимая сути, включаем повороты
И, гоним наугад, заторы обходя!
На что мы тратим жизнь, не взвесив за и против,
Влезаем с головой, во что влезать нельзя!
Торопимся, летим, так время зря проходит,
Доходим до барьера, чтоб начать всё с нуля...
На что мы тратим жизнь? На много лет учёбы,
Чтоб после всё забыть и заняться другим,
Но оглянувшись вдруг, мы вспоминаем годы
И время, что ушло, нам кажется родным!..
На что мы тратим жизнь, пустую, без любви?
Стараемся для тех кто нас совсем не ценит,
Сжигаем жизнь свою, без ласки, без семьи,
Но старость, в пустом доме, счастья не заменит!..
Цените жизнь свою, она не бесконечна!
Жизнь наша коротка и нужно всё успеть!
А молодость лиха, порой даже беспечна,
Лишь с возрастом понятно, как важно всё беречь!..
На что мы тратим жизнь? Друзей не замечаем,
На красный свет летим, чтоб больше захватить,
В погоне за престижем мы по пути теряем!
К чему такая спешка? Ведь надо просто жить!..
01.08.22
Свидетельство о публикации №122080102900
Так и происходит.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 08.12.2022 15:38 Заявить о нарушении