Сентябрь

Природу к отдыху готовят,
Лишь снят последний урожай.
И ночь уж ясный день обгонет,
Птиц отправляя в южный край.

Недолгий, ещё тёплый дождик
По листьям весело шумит.
Но с каждым разом капли больше
И всё сильнее холодит.

Ветра завоют будто звери,
Людей готовя к холодам,
Но всё же многие не верят,
Что скоро зимний карнавал.

Даждьбога щит добавит красок
На кронах древ среди лесов,
Волшебный мир забытых сказок
Рисует златом меж домов.


Рецензии