Надежда
Метель рвёт одежду.
Руки красные, варежек нет.
Проходящий мимо прохожий,
Кинул девочке старенький плед.
Как случилось, что детство закончилось,
И ребёнок в одиннадцать лет,
Сиротой оказался в отрочестве,
И душой, и по факту раздет!?
Греет руки, дыша на ладошки,
А в глазах - ни печали, ни слёз:
- Тётя мне обещала картошку,
Всё наладится скоро, небось..
Свидетельство о публикации №122080102787