Август молодой как лихой ковбой

Август молодой
Как лихой ковбой,
Ночкою примчался
С июлем распрощался
Да за дело взялся.

Наперво всё осмотрел
Много ль сделал июль дел.
Им доволен он остался
Звёздочкам по-улыбался
И с рассветом повстречался-

Но на отдых не пошёл
Он ведь только что пришёл.
Заглянув в поля с лугами
С аккуратными стогами.
Пролетел над берегами-

Затем говорил с дождями,
И их грозными вождями.
Где-то их уже заждались
Или же перестарались,
Они, затопив просторы-

А ведь осень уже скоро.
Милы всем Руси узоры
Убирается хлеб споро,
Эх успеть бы всё убрать
Малая селян жаль рать.

Но народ не унывает
Восхищаясь урожаем,
Трудятся на совесть все
Август рАд на высоте
Этой дивной красоте.

Огорчают лишь бои
Урожаем смерти,
Забиваются в ад сваи
Пляшут в аду черти.
А в раю бессмертие.

И там более народу
Август это увидал,
Миру молятся в угоду
Чтоб скорей его Бог дал.
Но и это не финал.

Август далее бежал
Он пока не уставал,
Так-как, только народился
Но уже к делам стремился
И с хозяйками делился.

Рецептурой заготовок
Он на все дела был ловок.
А хозяйки улыбались
Они больше его знали
Но никто не зазнавались.

Издревле так на Руси
Трудятся всегда УСИ,
То есть ВСЕ кто не понял,
Что-то я в строках застрял
Август тут же указал....

продолжение
http://stihi.ru/2022/08/02/200

картина из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение, читала на одном дыхании, спасибо огромное, Владимир!
Какой август молодец,
Просто парень удалец!
За что схватится - порядок!
Соберут плоды все с грядок...
Вы прославить не забудьте
Всемогущего, о, люди!
Радости Вам и счастья!

Раиса Дорогая   08.11.2022 22:36     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю
экспромт мудр и великолепен
с теплом души

Владимир Гельм   09.11.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.