Не уйду...

Я отсюда уйду далеко.
Нет оттуда путей никаких.
Расставаться не будет легко.
Жизнь хороший учитель-артист.
Мы на сцене лоснились в беде
и бедой промышляя со сна,
узнавая успехи в судьбе,
ей хвалились с утра допоздна;
и с утра допоздна как один
усмехались противно в глаза,
ей, которая как господин
была просто, но точно права.
Вечность - новая жизнь от нуля.
Старость - прошлое Вечности всей.
Получается будто бы я
будто чей-то я, будто ничей.
Улыбаясь на грустную суть,
чуть поправлю в строке ерунду,
окунувшись в былое, уснуть
не смогу, далеко не уйду…


Рецензии