Белые крылья

Вот, и Август в сюртуке бархатном.
Облака на макушках сосен.
Ели воздух метут лапами
На веранду золотой Осени.

Летний Ветер в полях босый,
Заломив льняной вихор в небо!
Камыши плетут реке косы.
Пахнет мятой и ржаным хлебом.

Звёзд — как будто бы Дождь прошёл
И с ладони раскидал капли!
На закатах бурлит крюшон.
Лунный контур, Туман в шапке.

По дуге горизонта медь
Тонкой кованой рыжей линией.
Солнце мягко, с любовью светит.
Крылья белые, птицы Синие...

(G Sh)


Рецензии