Шаман

Ночь ушла, забыв туман,
взгляд тяжёлый, как обман;
сбылся сон: цыганский конь
нас провёл из Яви в Навь....

В поле гром, на небе мгла,
оглянись, за нами смерч;
кровь на шее взбунтовав,
шепчешь за-говором речь...

Я не ведьма, я не волхв,
не в золе из смертных трав,
шуйный путь не избирала,
но прошла, за плащ держась...

По твоим следам ступая,
проросла зерном из тьмы;
ты шаман, я вновь другая,
и, Нима, мы влюблены...


Рецензии