Чернобыль
Читать столь больно слово в заголовке,
Что по сей день мне память бередит.
Я рядом был и чувствовал неловкость:
Мог ли солдат всё это победить?
Со всей страны готовились отряды –
Столь офицеров, что не сосчитать.
Что семьи их, все этому не рады,
Понятно всем, но, главное – есть рать,
Что в бой стремится ринуться мгновенно.
А, что потом, узнаешь непременно.
Прошли года, ряды наши редеют,
Хотя причин тому - не равен счёт.
Погиб солдат, конечно за идею.
Кто-то поймёт, а кто и не поймёт.
Труда солдат известны результаты:
Остановить проблему всё ж смогли.
Людей других спасали те солдаты,
Спастись же сами, так и не смогли.
1 августа 2022 года
Свидетельство о публикации №122080102597