У одинокого дня
ветрено - выигран бой,
жить будет долго и счастливо -
стариться вместе с тобой
если часы остановятся -
есть продолжения свет:
мальвы живучей бессонница,
бархатцев жаркий привет
в парке скамья одинокая,
остров воскресшей травы,
будем жить счастливо долго ли?..
Дольше опавшей листвы
***
Август - множатся жёлтые осы,
цель полёта - дорога домой,
лишь скомандует шёпотом осень -
зажужжат над твоей головой
на земле им намазано мёдом,
полетят - игнорируя страх...
и пестрит от зелёнки и йода
у румяного солнца в глазах
на финал - возвращенье багряных,
рыжих бабочек - с веток пустых...
дом единственный - в стонах и ранах,
но другого не будет у них
***
У одинокого дня
дел неотложных немного,
встретит, обнимет меня
с просьбой присесть на дорогу
трудный мотив запоёт
жалобно и не сфальшивит,
сердце подхватит моё -
напоминает, что живо
верит в счастливый финал
искренне, песня не спета...
в клумбе шуршат семена -
аккомпанирует лето
свиделись - и хорошо,
день на меня не в обиде,
не обернувшись - ушёл,
долго машу - не увидит...
Свидетельство о публикации №122080102595