Август перешёл через порог
Словно платье старое из шкафа.
Пятнами покрылись. И слегка
Мятые от лёжки. Все в заплатах.
Кланяется в ноги всем ковыль.
Ветрами взлохмачен, как старуха.
Острый плуг морщинами изрыл
Поле и окрасил в чёрный уголь.
Горькая белёсая полынь,
Белые гадалочки ромашки
В кружевах незримых паутин.
Ветер всем насвистывает сказки.
Скошены созревшие хлеба.
Стелется стерня. Пучки соломы
Связаны веревками в стога.
Солнышко сияет в жаркой дрёме.
Жёлтого подсолнуха глаза
Строго наблюдают за светилом.
Яркая, бескрайняя краса
Поле полинялое затмила.
Август перешёл через порог.
Лёгкий и беспечный.
Межсезонье.
Днём он в летней майке. Босоног.
Ночью рядом с осенью. На троне.
Свидетельство о публикации №122080100257