Выбор стоял непростой...
горе, лукавство и муть,
гравием залитый путь
иль неизвестность
с тобой.
Сотканный с нитей простых,
но незнакомых до сей,
день, как причал кораблей,
был лишь для нас,
молодых.
День, в коем трожь иль не трожь —
всё же забьет тебя жизнь.
В воздухе рябью повис
ты, вызывающий
дрожь.
Я, обветшав от ветров,
всё ж согласилась на риск.
Спасибо,
что не подал иск
на безрассудность тех слов.
Всё так
белело
и жгло.
Грудь не дышала — ждала.
Сутки.
И я предала...
Нет. Я искала тепло.
Выбор стоял непростой:
то ли на крышу, на край,
веря, что там точно рай,
иль неизвестность
с тобой.
Быстро теряя часы,
веру едва находя,
сильно-пресильно любя,
ты
рассказал
свои сны.
Чутко мне пел. И желал
лучшего,
чтоб я жила.
В будни кипела вода.
В отдых сбегали на бал.
Жгучим доверием вдруг
сердце зардело мое.
И поклялась всей душой:
ты мой
единственный
друг.
Выбор стоял непростой:
морось, ниженья и кровь
иль долгожданность-любовь,
что появилась
с тобой.
Всё-таки тьма или свет —
важно смотреть на себя.
Хочется — действуй, живя,
сколько бы ни было лет;
и отпускай всё не то.
Может, болит? Не робей.
Выбор не прост, как ни лей
мысли про радость
и зло.
30.07.22
Свидетельство о публикации №122080102549