Мантра

Трель соловья.
Опалившись лучом,
я повторяю, как мантру, любя:
"я все смогу; и мне всё ни по чём".
В черепе громко гудят голоса.

Словно клише ситуация.
День
бродит по крыше последних тревог.
Мантра заводит меня в мою тень:
"я ведь прошла уже сотню дорог".

Кот за углом промурчит.
Едкий дым
снова садится на связках, ютясь.
"Если проблема — мы всё решим",
бесы едят.
И теряется связь.

Что-то шипит.
Закативши глаза,
вновь повторяю уж вслух, чтоб унять
боль, что для счастья нужна
и вредна:
"я всё смогу; опять и опять".

Даже пускай вновь опалит лучом
или зальёт всё дождями. Слова:
"я ведь сильней; и мне всё ни по чём" —
правда и вера.
Они — это я.

28.07.22


Рецензии