Я в тебе тепло узрела

Я в тебе тепло узрела,
Я увидела себя:
Ту, которой быть хотела,
Но которой стать нельзя.

Ты одна такая в мире:
Нет замен и нет похожих,
Кто б посылом или силой
Духа был с тобою схожим.

Кто же сотворил такую?!
Кто тебе чеканил грани?!
Чтобы красоту мирскую
Доносить людским созданиям.

Как же ты невероятна -
Насмотреться невозможно…
Что в других мне неприятно,
То в тебе всего дороже.

Тот, кто создавал такую,
Вкладывал небесный смысл,
Чтобы девочку земную
Превратить в шедевр мысли.

Он вложил в тебя щепоткой
Боль, страданье, свет, надежду,
Веру, слёзы, смех ребёнка,
Стойкость, оптимизм и нежность.

Мир таких ещё не знал,
Он к таким не подготовлен.
Тот, кто суть твою познал,
Никогда не будет сломлен.

Тот почувствовал родное,
Запредельный край, планету,
Что в самом себе откроет,
Наполняясь твоим светом.


Рецензии