Театр музыкальный снился омский

Театр музыкальный снился омский.
Дорога вниз, дорога вверх. Троллейбус.
Вдоль - тополя, заборов, блеском, доски.
И, - лето-лето, и, - окраин ребус.
И, - сполохи, тем сном, переживаний.
И, - отчего-то не покинет детство.
И, - тётя Нина, рядом дядя Ваня...
И, - в этот сон никак не наглядеться.
Иртыш, мороженщица, мост, в тени прохлада.
Вода неспешная, мальки, кувшинок лица.
И мне домой пора, мне возвращаться надо.
И над водою сон вдали искрится.
И высота. И серпантины улиц.
Мой самолёт снижается на город.
Трудяга. Фонарей сверкает улей.
И облаками мёда его поры.
Я жду тебя. Ты навсегда со мною.
Тот гул троллейбуса. Билет счастливый мятый.
Диск солнца, кромкой, чайка над волною.
И эйфории сахарная вата.
Театр музыкальный снился. Омский...


Рецензии