Стучат дожди то глухо, то звеняще...

Стучат дожди то глухо, то звеняще -
Как по роялю сотни тысяч рук,
И даже в леса беспросветной чаще
Я распознаю этот вечный звук.

Он задевает струны жизни тайной,
Такой, что не доверена другим,
И в час, но не в назначенный - случайный,
Я душу обнажаю перед ним.

Я говорю о том, что наболело,
О том, чего, быть может, не вернешь.
И к облакам куда-то рвется тело,
Туда, где и берет начало дождь.

И сердце бьется радостней и чаще,
Очистившись от всех земных забот,
Под этот шум, то тихий, то звенящий,
Но созданный из самых нужных нот.


Рецензии
Печально, нежно, красиво!..

Олег Николаевич Шишкин   17.08.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это те впечатления, которые и хотелось передать...

Сабина Валиева   17.08.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.