Кружка снежных снов

Кружка снежных снов
Большая...
Чайной ложкой
Размешаю.
Снег ложится...
Снег.
И только?
Сахар хрусткий
С лунной долькой.
Засыпает снег окрУги...

Дремлет, дремлет
Тьма слепая.
В облака струятся стрУги,
Парусиною слипая...
Тишины маяк
Далёкий
Вьёт, мелькает
Тускло
В строки...

И бежит, бежит, качая,
Река, прОлитая, чая.
Паруса. И пар струится.
Блики-лУны, блики-лица.
Чай в стакане. Подстаканник.
Купе. Стол. Попутчик-странник.
Снег. Не поздний и не ранний...

Стелет дым. Избушка. Вечер.
Шали тонкие на плечи.
Зажигают звёзды свечи.
К расставанию ли, встрече...
То ли шпалы, то ли рельсы,
То ли волки, то ли бесы...
Сон летит. Летит Сибирью.
Сон рябиновый, имбирный.
Ложка в дужку, в подстаканник.
Вечер канет, канет, канет...
Снег. И прошлому не сбыться...


Рецензии