Утро августа

Седым туманом, лёгкой паутинкой
Встречает август утренний рассвет,
Блестит в траве прозрачною слезинкой,
Поймав от солнца раннего привет.

А солнышко, поднявшись чуть повыше,
На всё спокойно смотрит с высоты,
Скользит по кронам сосен и по крышам,
Целует колос хлебный и цветы.

Ласкает взглядом листья и травинки,
Даря всему и каждому тепло,
И яркий луч вплетает в паутинки,
В искусство превращая ремесло.


Рецензии