Нет у войны ни голоса, ни слуха...

Нет у войны ни голоса, ни слуха,
Ни глаз, ни сердца, ни горячих слез.
Истошно подавляя бойкость духа,
Она и нас лишает этих грез.

Мы до нее живем, и нам все надо
Чего-то, правда, больше во стократ,
И,только лишь познав смятенье ада,
Довольствоваться малым каждый рад.

И громкий рев, и свист холодной пули,
И черный дым, взметнувшийся вдали.
Нам кажется, что будто обманули
Нас стражи вечно сдержанной Земли.

И счастье нам беспеременно снится.
Взамен души - железная броня.
Так хочется хоть с чем-то примириться,
Но только, чтобы не было огня.


Рецензии
Да, мир и покой. Это главное. Иначе нет будущего, без которого наше существование теряет смысл.

Таир Сущий   14.08.2022 08:06     Заявить о нарушении
Конечно! Мир во всем мире - мечта,к сожалению, не до конца реализованная, но, думаю, весьма достижимая. Спасибо вам за мудрый комментарий!

Сабина Валиева   14.08.2022 11:42   Заявить о нарушении