Я б в чиновники пошёл

Я б в чиновники пошёл, пусть меня научат.
Что такое хорошо? Что сегодня круче?
Ленин, Ленин виноват. Он раздал Россию.
ГОЭЛРО, те мегаватт, под себя осилил.
Нефть и газ, и уголёк, и руду с пшеницей...
В мавзолей потом прилёг, не во вражьей Нице.
Так его, растак в углы, - знай, кто виноватый.
Не были богаты мы и не жить богато.
Я б в чиновники , - на раз. Ходко, - в депутаты.
В правящий, в элиту, класс... Ленин виноватый...
Тот бедлам, семнадцтый год, революционный,
Предали царя, народ, той поры законы...
Власти, власти мало им, видишь ли, гордыни.
С тех пор не рассеять дым, кровь с тех пор не стынет...
И советское, что в нас, и общины правды,
Не замылить в лживость фраз, зашагать в парады.
Есть слова, но есть дела. И дела не скрыть те.
Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... Что вы говорите?


Рецензии