Диск луны поднимается в ночь
Редким облаком дым сигареты.
Пустота. Бесконечное нет.
Звёзд парсек уходящего света.
Ну а если затянет в луну, -
Ох, навалится, душу вынает.
И, - куда-то в безбрежье, ко дну.
- Не бросай меня, видишь, одна я...
И глазницей зияющий взгляд.
И шуга её, стылая стужа.
Зашипят Угли звёзд, опалят.
И воронкой их омут закружит.
И уже не закроешь глаза.
Свинцом синяя дня поволока.
И с креста словно да в образа.
И снег - в кудри, пургою, до срока...
Диск луны поднимается в ночь.
И собак нестерпимой вой боли.
Знаю, вновь она.
Не превозмочь,
Одолеть её
Стылое
Поле...
Свидетельство о публикации №122080102418