и умершие..
плетутся вверх по этажам,
и капли медленных минут их,
висят на лезвии ножа..
и новый полдень распрямляет
белёсых солнечных лучей,
и сон холодный замыкает
туманом зАлитых очей..
и море вОлнами окупит
русалочьих недобрых слёз,
избавляет тел-от-кукол
от пластиковых рук и ног..
и бриз срывается скорее,
выносит тёмная вода
цветною галькою на берег
осколки брошенных зеркал..
и платий шум, в огромных залах
шуршанье, плеск и светотень,
и попадают после бала
в постели мятые чертей..
и пОлны винные бокалы
вишнёвым соком безо льда,
я никого не ревновала,
и ветер пел по городам..
и птицы крик пронзает воздух
стрелой лягУшечьей любви,
и катит яблоко раздора
боков румяно-золотых..
и я танцую с клептократом,
мужчиной усреднённых лет,
и раскрывается - кровавым -
тюльпан на выжженной земле..
и север музыкой трёхтомной
нас закружил по пустоте,
сияет лунная дорожка,
и в ней купается метель..
и гроб сугроба похоронит
печалей бабочек хмельных..
таращится не-посторонний,
буркАл не отводя своих
и death-а, с силой прижимая,
отпустит, жизни не забрав,
и я рыдаю на диване,
и слёзы каплют по коврам
Свидетельство о публикации №122080102301