Не девственница. 2

Не девственница. 2. 1987 Художник Рамиль Рахматуллин.
Все узнают теперь,
Как он подло обманут...
Подавать на развод?.. В ЗАГСе уж засмеют!..
Пальцем тыкать тотчас
Все в их городе станут!..
Как спасётся от них, где отыщет приют?..

«Виновата. Простить?
Вот уж нет, не дождётся –
Пусть рыдает теперь, губы ест до крови!..
Пусть теперь о судьбу,
Как и я, обожжётся!..
Хоть прикройся сейчас, душу мне не трави!..»

Кто кого соблазнил?..
Был настырным вначале, –
Это был его стиль, – атакующим был,
Лишь настырные всё
И всегда получали,
Вот такую её, он у друга отбил!.. 
 
«Ненавижу!.. Люблю!..
Что вы, бабы, за племя?..
Кто вам право-то дал нам корёжить сердца?..
А ведь, как ни крути,
В ней моё теперь семя!..
Не сдержался, дурак… Что, иди до конца?..»

Друг его не простил,
Значит, не был друг другом –
Он его потерял, хотя с детства дружны…
На неё поглядеть –
Голова идёт кругом,
И тогда уж слова никому нужны!..

«Вдруг уже понесла?..
Чей ребёнок?.. Чужого,
Что ль, воспитывать мне?.. Вот уж нет, не хочу!..
Уф, от мысли такой
Под рубашкой изжога!..
Я чужие счета никогда не плачу!..»

Она тоже не спит,
Притворяется, будто
Одолел её сон, была бурною ночь…
Наступило, увы,
Слишком раннее утро.
Что ж, не сможет ничто ей сегодня помочь?

«Разбудить или нет? Или, может, раздеться
И вернуться туда, где любимой тепло?..
Прежде чем уходить, на неё наглядеться,
Пока время моё просто не истекло?..»
01.08.22 утро


Рецензии