Женщина -море

А женщина с морскою гладью схожа,
Где тает солнце на закате дня,
Ранним утром светом растревожит,
Прохладой бархата касается тебя...
И все невзгоды: дождь и снег, и ветер
Она всегда в свою пучину заберет.
Успокоит лаской дерзкий ветер
И бурю нежным взглядом отведет...
Она бывает голубой лазурью,
И мрак не страшен впереди,
Бывает черно -серой , как колдунья
И принимает тяготы судьбы...
Бывает пеной и волной бурлящей,
Когда тоска сжигает все внутри,
Бросает все безжалостно на камни,
Лежащие на дальнем берегу...
А в ярости она еще прекрасней,
И не страшны ей айсберги в пути !
Перевернуть, разбить и спрятать
В своей пучине может корабли...
Но есть три вещи в мире, от которых
Не в силах взгляд свой отвести,
Можно бесконечно восхищаться:
Огнем, водой и женщиной в любви...

2012 Г


Рецензии
Строки ваши очень прекрасны.

Сергей Лутков   01.08.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Сергей!

Вера Лебедева 2   02.08.2022 10:46   Заявить о нарушении