Ну вот, довелось и повздорить

Ну вот, довелось и повздорить...
На шеях застыла пята.
Не надо бессмысленно спорить,
Тем более с пеной у рта.

Осколки и пули - в награды,
В довесок - могила и крест,
Где смертью базарят снаряды
За явно чужой интерес.

Там прибыли пишут в тетради,
А кровушка льётся рекой, -
К победе! - поведали дяди,
Вот только кому и какой?

Разбито слывущее целым,
И, старому миру грозя,
Вдруг чёрное сделалось белым
И стали врагами друзья.

Но души не просят прощенье
И матери плачут навзрыд,
Читая в скупом извещеньи,
Что сын не вернётся, убит.

Убитым ни жарко, ни больно,
Погибший нисколько не зол, -
Ракетам плевать с колокольни,
Рашист или просто хохол!

Улыбчивы чёртовы твари,
Продажен и пропагандон,
А там задыхается в гари
Славянский, не западный дом!

За морем пирует лагуна,
И музыкой рвущихся мин
Довольна и свита Перуна,
И те, кто укрылись за ним.


Рецензии