Именно...

Так и бывает -
в чувствах наперчены
души рыдают -

В счастье свиданий
и в горечь разлук,
нервы желаний
натянут на лук.

Видим, не слышим.
Слово не взвешено.
В страсти рассудок слеп.

Словно бы свыше
было обещано,
когда был открыт склеп.

Ищем гиперболы,
тратим синонимы,
бьёмся в эпитеты лбом...

Всё, что однажды
светом обронено,
прячем в стихи
на потом...


Рецензии