Он был не старый, не молодой
Средний комплекции, но не худой.
Взор его ясный всегда привлекал,
Жестикуляцией он удивлял.
Без промедления он говорил,
Шутками разными тоже чудил.
Лёгкий конечно был на подъем,
Где-то брутальный возможно был он.
Она же была в душе молодая
И с виду приятная, очень живая.
Ровесница, старше, иль младше его,
У женщины возраста быть не должно.
Кокетка, дотошная в деле своём,
Настроена только всегда на подъём.
Смешная порою, красивая тоже,
С «изюминкой», никакого не похожа.
Они познакомились в парке случайно,
Дождь сильный полил, надрывался отчаянно.
Она без зонта по аллее бежала,
Где место посуше наверно искала.
С зонтом он стоял, гриб под шляпкой цветной,
Окрикнул её: -«Подождите, постой!
Нам места двоим хватит здесь под зонтом,
Давайте, давай его переждём.»
Она мимолетно ему улыбнулась,
Под крышу цветную она потянулась.
Споткнулась, упала и растянулась,
Та встреча надолго у них затянулась.
Он бросил свой зонт,
Подбежал к незнакомке,
Был дождевой фронт,
А они так неловки.
Смеялись, когда он её поднимал,
Потом он конечно под зонт укрывал.
Сначала на «Вы» общались и только,
За временем, нет, не следили ни сколько.
Дождь сник, капли в небе надолго застыли,
Мужчина и женщина всё говорили.
Он нежно ей волосы, прядь поправлял,
Смотрел изучающе и ликовал.
Она говорила, смеялась, молчала,
А в паузы будто его изучала.
Смотрела в глаза, будто в море купалась,
И в них непременно она отражалась.
Улыбку его она примечала
И думала, жаль, его раньше не знала.
А дождь любопытный всё наблюдал,
Он так и задумал и так рассчитал.
Двоих познакомил, как будто нечаянно,
Ведь люди встречаются словно случайно.
И только потом решенья за ними,
Быть вместе, вдвоём или быть им чужими.»
Свидетельство о публикации №122080102000
Дождик летний грибной оказался совсем родной…)
555👫☔🌤
Сергей Григорьев 555 01.08.2022 12:33 Заявить о нарушении