За именем моим стоит отец

За именем моим стоит отец!
Надёжный, сильный, любящий и мудрый.
Мне чужд пришедший с запада венец:
Без отчеств, мол по дружбе! Как приблудный…

Во все века гордились родом мы!
Держались за семейственность, за скрепы.
Когда мы отказались, как с чумы,
От прадедов, отцов? Мы что, ослепли?

Зачем мы приняли безродности венок?
Чего мы, вдруг, бояться с вами стали?
Без Отчего нам не окрепнуть в срок,
Не стать нам твёрже закалённой стали!

Так пусть за именем всегда стоят отцы,
Чтоб в слабости минуты и забвения,
Внутри воспряли духом храбрецы,
От предков получив благословение!

31.07.2022


Рецензии