Cедой причал

Он помнит всё, седой причал:
и радость встреч, и обещанья,
и боли вскрик - он прозвучал
через года и расстоянья,

вернув ушедшее на миг,
напомнив расставанья горечь,
и снова облик твой возник,
и то, ласкавшее нас, море...

Подвластны ли любви года
и расстоянье между нами?...
О, если б знали мы тогда,
прощаясь на седом причале...


Рецензии