Георгий Иванов - Fliegenpilz
Здесь в лесах даже розы цветут,
Даже пальмы растут -- вот умора!
Но как странно -- во Франции, тут,
Я нигде не встречал мухомора.
Может быть, просто климат не тот --
Мало сосен, березок, болотца...
Ну, а может быть, он не растёт,
Потому что ему не растётся.
С той поры, с той далекой поры --
... Чахлый ельник, Балтийское море,
Тишина, пустота, комары,
Чья-то кровь на кривом мухоморе...
* * *
Hier im Wald bluehn die Rosen! Und stets
Stehn die Palmen , als ob nichts geschehen!
Doch wie seltsam: In Frankreich, bis jetzt,
Keinen Fliegenpilz hab` ich gesehen.
Wohl kein richtiges Klima: denn schlicht
Gibt`s kaum Suempfe noch Birken, die Schlakse.
Doch mag sein, dasz der wuechse hier nicht, --
Weil es kommt irgendwie nicht gewachsen.
Ach wie lange, wie lange schon her:
... Sieche Tannen, die Ostsee (die gute!),
Leere, Stille und Muecken umher,
Und der Fliegenpilz, in jemands Blute...
.
.
.(
-
Свидетельство о публикации №122080101967