Жаркий день

Даже кошка спряталась от зноя
И ушла куда-то под крыльцо.
Я сижу в тенечке, я спокойна,
Но в испарине мое лицо.
Листья у бузульника повисли,
Как висят в безветрие флажки,
И ленивы, как улитки, мысли,
Свежестью не тянет от реки.
Облачко мало и одиноко,
Я прохладу так и не найду.
Но неспешно кисло-сладким соком
Вишни наливаются в саду.


Рецензии