Автокомментарий к прежним стихам

Счастливые точно не пишут подобных книг,
И сами стихи – не для чужих людей.
Но чем же еще преодолеть тупик
Несбывшейся, сбившейся, странной судьбы моей?
Грустно всё это, и с каждым днем лишь грустней.

А годы идут – впустую и в никуда.
И что впереди? Где выход найти? Бог весть.
Только печаль привязчива, как болезнь.
Однако стихи останутся навсегда,
Если на свете хоть что-то вечное есть.

3 мая 2005


Рецензии