В дождь

Струи с зонтика стекают,
Словно прутья птичьей клетки.
И себя я ощущаю
Птичкой пленной, птичкой редкой.

Если зонт сложить, то сразу
Я – свободна! Я – на воле!
Только ведь промокну разом
Без зонта в открытом поле.


Рецензии