Есть ли что-то прекрасней рассвета?
посреди нераспетого лета,
посреди той туманной реки,
где луч солнца в петлицу продетый,
золотит у вершины виски?
Есть ли что то прекрасней планеты,
где рассвет, как у торта слои,
цедрой тёплой и кремом согретый,
тихо тает с дыханьем земли?
Есть ли что-то прекрасней, чем ветер,
что по небу в жемчужной пыли,
растворяет и сумрак и беды,
Исцеляя во имя любви?
Есть ли в мире такие сюжеты,
чтобы там, далеко, от земли,
облака - шаловливые дети ,
все слова в чудеса облекли?
Чтобы там наверху оберегом,
на краю несусветной глуши
плыло счастье по солнечным брегам
И шептало: "Постой, не спеши".
И нашлись бы любые ответы
в уголках беспокойной души,
И летел аромат первоцветов,
свежих трав сквозь небес витражи.
.
Свидетельство о публикации №122080101835