Романы

                Романы     ©                Михаилу Юрьевичу Лермонтову
                (песня)

Завела роман ромашка
В поле чистом, с васильком,
И Любовь дала отмашку,
Понимающе, флажком.

Народилась вскоре тройня –
Рома, Ашка и Василь:
Удивления достойна
То ли сказка, то ли быль.

В чудеса не все я верю,
Но случилась параллель:
Полюбил я деву-пери              *
Аккурат весной, в апрель.

Назвалась девчонка Музой,
Зароманила со мной,
И от этого союза
Получил я дар тройной;

Приоткрылись к тайнам двери –
Подвернулся дивный шанс:
Сотворил я с милой пери
Оду, Песню и Романс.

Мне б на том остановиться,
Приглушив лихой экстаз,
Но на платьице из ситца
У неё цветут как раз

Васильки, да те ромашки,
Что смущают пол мужской…
Не оставить мне замашки
Падать ниц перед красой!

Увлекусь, как та ромашка,
Васильками чудных глаз:
Пусть Любовь нам даст отмашку
На свершение проказ!

«И тогда душа забудет
Всё, что в муку ей дано,
И от счастья нас разбудит
Истощение одно…»                **

* ПЕри – здесь: пленительно красивая женщина

**   Само посвящение обязывает  автора  закончить
       стихотворение  строками  Михаила  Юрьевича
       Лермонтова  из  его  «Счастливого  мига»,  на-
       писанного  им  в  17-летнем  возрасте

Возражение   автору   закоренелого   холостяка,
равнодушного к поэзии в любом её проявлении:

Роман галопирует в сказках,
А в жизни – скорей, водевиль,       ***
Где женщины все, в полумасках,
Смущают  мужчин-простофиль.

*** ВодевИль – короткая комическая пьеса, обычно с пением
               
         12 июня 2009 года


Рецензии
Мне жаль, что восхищенный отзыв, именуемый рецензией,
Считается всего один, Восторгом Он на миллион - не роз,
Ромашек, Васильков, Маков!

Наталья Фрезия   03.08.2022 09:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа, за добрый отзыв!

Анатолий Бешенцев   05.08.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.